Los habitantes de la ciudad española siempre habían comprado carne fresca en su carnicería local. Cada día, escogían los mejores cortes y se los llevaban a casa para cenar. Nunca se habían planteado comprar carne congelada, pero las cosas estaban a punto de cambiar.
Un día, un grupo de científicos especializados en alimentación llegó al pueblo para realizar un estudio sobre cómo consume la gente sus fuentes de proteínas. Tras entrevistar a muchos aldeanos, quedó claro que comprar carne fresca costaba demasiado dinero y dejaba demasiados residuos con cada compra; por lo tanto, había llegado el momento de hacer algo nuevo.
Los científicos propusieron una idea: si todo el mundo comprara carnes de cerdo congelado en lugar de frescas -carnes que han sido tratadas durante la congelación para que al cocinarlas sigan estando jugosas y sabrosas-, entonces todo el mundo podría ahorrar tiempo y seguir disfrutando de comidas deliciosas ¡sin arruinarse!
Al principio, muchos aldeanos se mostraron reticentes: ¡después de todo se trataba de algo totalmente nuevo! Sin embargo, con el tiempo se corrió la voz por el pueblo hasta que casi todas las familias de España empezaron a aprovechar este revolucionario método de comprar carne: ¡comprarla una vez y congelarla otra! Se acabó el desperdiciar comida o el tiempo extra en la cocina preparando cenas cada noche: ¡simplemente descongele algunos platos precocinados cuando quiera uno!
Como esperaban estos científicos emprendedores, los patrones de consumo cambiaron de la noche a la mañana; ¡ahora el 70% de los consumidores españoles reconoce que congelar su carne es más barato que comprarla fresca cada semana! Por supuesto, todavía hay quien prefiere comprarla fresca en su carnicería local – pero en general nuestro pequeño pueblo se ha vuelto bastante experto en ahorrar tanto dinero como sabor gracias a sus nuevos conocimientos sobre la ultracongelación de carnes.